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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 20:32
canardPG.jpg
Rendons au canard ce qui est au canard. Afin que le souvenir de son (in)action demeure éternellement, votre dévoué serviteur vous présente le bilan de celui qui fut (et ne sera plus... ouf!) notre patron. Coincoin à tous!

PS: merci à Moumou sans qui cette magnifique oeuvre serait tombée aux oubliettes.
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commentaires

N
<br /> Sinon, passer directement à la phase 2 : aller acheter un sac à vomi !<br /> <br /> Et si vous voulez vous faire une petite frayeur (genre pour mettre de l'ambiance pour le prochain Halloween !) allez sur Viadeo, où vous pourrez le voir en photo. Vous pourrez également pousser le<br /> vice jusqu'à aller visionner celle de l'autre ex-co-gérant.<br /> <br /> PS : pour public averti uniquement !!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Recette du fameux Canard Laqué :<br /> 1 canard de Barbarie prêt à cuire d'environ 2,5 kg<br /> 5 cuillerées à soupe de sauce de soja<br /> 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq épices<br /> 3 cuillerées à soupe de miel liquide<br /> 1 cuillerée à café d'huile d'arachide<br /> 1 cuillerée à soupe de vinaigre d'alcool<br /> 2 grosses gousses d'ail<br /> 1 cuillerée à soupe de maïzena<br /> 5 gouttes de colorant rouge<br /> <br /> Canard laqué : Confection<br /> <br /> 1. Ecraser puis hacher finement l'ail.<br /> 2. Mélanger intimement tous les ingrédients pour la sauce à laquer.<br /> 3. A l'aide d'un poinçon ou d'une fourchette, faire plusieurs trous dans la peau du canard.<br /> 4. Mettre le canard dans un plat à rôtir. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, le badigeonner entièrement avec la sauce à laquer. Le mettre ensuite à réfrigérer une nuit ou au moins<br /> 5 heures. Le badigeonner encore de temps en temps.<br /> 5. Préchauffer le four ou la rôtissoire 15 minutes au n° 7. Verser un peu d'eau dans la lèchefrite pour empêcher le jus de cuisson de brûler.<br /> 6. Envelopper le canard dans une feuille d'aluminium, puis l'embrocher et le laisser cuire 1 heure.<br /> 7. Régler le four au n° 5. Enlever la papillote d'aluminium et continuer la cuisson encore 40 minutes, en badigeonnant le canard avec le reste de la sauce toutes les 10<br /> minutes.<br /> 8. Pour servir, on découpe le canard laqué comme on fait le poulet braisé.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Et bien moi je remercie pas Moutmouch,j'l'avais presque oublié ce roi de l incompétence a bec et pieds palmés<br /> coin,coin,coin coin,coin coin coin,coin<br /> bises a tous<br /> <br /> <br />
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